Дел по горло

Дел по горло к весне накопилось у нас:
посевная зовёт и «в ударе» дороги.
Рукава закатав, приступает Донбасс:
строить, сеять, латать, несмотря на тревоги.

Где-то Родина-мать молит Бога опять,
нам всем миром добро собирает по крошкам.
Пусть её, горемыку «умом не понять»:
ей и в спину плюют, ей и ставят подножки!

Но соседки сынок по ступеням гремя,
открывая катанья сезон, чертыхаясь,
двухколёсного верного тянет коня,
и насосом колёса качает, стараясь!

Значит будет к пруду он девчонку катать,
что зимой завивала не зря свои кудри.
Значит будем потом мы им свадьбу играть,
будем «Горько!» кричать, пусть послаще им будет!

29.03.2018, Донецк


Рецензии
Человек приспосабливается жить и любить в любой обстановке, а лучше бы было, если она была бы мирной. Как же хочется мира в Донбассе!

Анатолий Кожевников   10.05.2018 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо! С ДНЁМ ПОБЕДЫ, уважаемый Анатолий!

Лилия Анна   10.05.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.