Дай, Бог, тебе...

Опять обстрел и с воем рвутся мины,
Опять молюсь святым, кляня войну,
Дрожу от страха словно лист осины,
Сильней в ночи к родному боку льну.
Никто не знает, где смерть миной ляжет,
И обойдёт ли дом мой стороной,
Она безглазо сети горя вяжет
Для тех, кто не сражён её косой.
Лишь через вечность смолкли миномёты
И только автомат взахлёб строчит,
Ответкой где-то вторят пулемёты,
Но спор их не всерьёз уже звучит.
Мой сон вспугнули, как ночную птицу
И мысли позвала она в полёт,
К тебе, в твою сибирскую столицу,
Где радость пафосом моя живёт.
Как хорошо, что ты войны не знаешь
И по ночам спокойно можешь спать,
Что взрывов каждый миг не ожидаешь,
Дай, Бог, тебе, мой друг, войны не знать!

  ...А у него уже в разгаре утро,
Жизнь правит день семейною бедой,
Где попрана навеки ложью мудрость
И сердце насмерть ранено враждой.
Разрушен дом до тла снарядом злобы,
Расстреляна любовь его в упор,
От ран поклёпов ставить негде пробы,
Жжёт душу незаслуженный позор!
Слегка седой, он стал белее снега,
В глазах чуть тлеют жизни угольки
И мягкий баритон не помнит смеха,
Но живы в нём стихи злу вопреки.
Они, как птицы, в небо с рук взмывают
Летят к ней вдаль, в её вишнёвый сад,
Его там чувства голос обретают
И нежностью своей её хранят.
Он мира ей от всей души желая,
Сумеет словом страхи все прогнать,
Собой от мин закроет, повторяя:
"Дай, Бог, тебе войны в семье не знать!"


Рецензии
Я из Сибири,но то что у вас происходит,воспринимаю болезненно,все время следил за событиями и приходили в голову песни о ваших героях Донбасс.Можете почитать на моей страничке.Как вы пишете,мне понравилось.С уважением.Игорь.

Московченко Игорь   17.05.2018 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за сопереживание и добрый отзыв. Будьте счастливы и цените мирную жизнь, без неё счастья не может быть. Есть такая знаменитая пословица - хлеб всему голова, я бы добавила к хлебу мир, причём указала бы его первым. С теплом и уважением, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   17.05.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.