Ночные фонари о чем-то говорят

Ночные фонари о чем-то говорят
с сухою зазмеившейся поземкой,
под звезд аккорд земли услышишь звукоряд -
там, глубоко в земле, набухли зерна.

Пришедшая весна пробудит ото сна,
растения, людей и насекомых,
подарит жизнь и цвет, и пробужденье нам
от зимней спячки, что подобна коме.

В расцвете красоты увидишь ты цветы
и бабочек, порхающих над ними,
и синеву, и глубь поющей высоты,
и облака блистающие нимбы.


Рецензии
Позитивно, Ларочка!

Вадим Константинов 2   30.03.2018 18:56     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   31.03.2018 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.