Чужих детей не бывает!

Мы прощаемся вместе с родными детей
Всей страною от края до края.
Люди разных конфессий, религий, идей,
Ведь чужих детей не бывает!

Ужаснулся весь мир от трагедии сей,
Соболезнуют и с Украины.
Нету горя страшнее - потеря детей,
Эта боль все народы пронзила.

Не утешить ни чем безутешную мать,
Море черных платков по России.
А какие слова в утешенье сказать,
Если деток своих пережили.

Страшной смертью погибли детишки в ТЦ,
О спасении к мамам взывая.
Не бывает в России не наших детей,
И чужой беды не бывает.

Вы простите, детишки, нас взрослых сейчас,
Уберечь вас, увы, не сумели.
Отпускаем мы в небо ваш солнечный взгляд,
А сердца разрываются в гневе...

Пока гром не раздастся, не встанет мужик,
Осеняя себя крестом святым,
Только поздно бывает, упущен тот миг,
Время  уж не вернется обратно.

Будет кто-то наказан, и срок отбывать,
Прозвучат, как набат, приговоры.
А погибших детишек уже не поднять...
Их портреты - живущим укоры!

29.03.2018

Фото с интернета.(Если я нарушила авторские права, я извинюсь, и удалю, если автор сообщит мне об этом).


Рецензии
Читал и плакал,милая Светочка,давно не читал таких
проникновенных строк.Спасибо тебе.Удачи, успехов,
вдохновения.Пётр.

Петр Михайлович Кукушкин   03.04.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр. Жить стало страшно, я боюсь за своих детей.

Светлана Золотарева 2   03.04.2018 12:25   Заявить о нарушении
А ты случайно не в декретном отпуске?

Петр Михайлович Кукушкин   03.04.2018 12:32   Заявить о нарушении