Порядочность

- Что я буду иметь, он сказал, - ничего,
От того, что я стану порядочным?
Проявилось пустое его естество.
Словно в мире придуманном, сказочном,

Оказался я вдруг и забыл адреса,
Я узнать и спросить пред дорогою.
И подумалось мне: Я, наверное, сам
Непорядочный, вот и убогая,

Жизнь такая, но только с обеих сторон,
Справа, слева, заметил - неистово,
Среди чёрных ворон, крошки белых ворон,
Хлопья снега наивного, чистого.

Пусть летают они, никого не боясь,
Только слышатся изредка выстрелы.
А потом беспросветная, жирная грязь,
Залепила мне душу - не выстоять.

В этой сказке конец может быть лишь один,
Здесь совсем неуместна загадочность.
Сам я белой вороной дожил до седин,
И все годы я верю в порядочность.

Я узнал, что у общества принцип другой,
Оскорби, укради, если хочется.
И меня этот, кто-то, как будто ногой -
Словом пнул и от боли я скорчился.

- Что я буду иметь? Он спросил, я молчу,
Он увидел во взгляде загадочность.
Я не много желал, никогда не ропщу -
Сохранил доброту и порядочность.



     *      *      *


Рецензии
Такие душевные признания по душе !

Натэлла Пак   30.03.2018 07:41     Заявить о нарушении
Я очень рад, Натэлла!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   30.03.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.