От колыбели до пубертатного мандража

В очереди на счастье пропускаю стариков и детей инвалидов.   
Как лох, возвращаюсь к прошлому, чтобы снова услышать "вали".

Нереализованный талант сжирает в минуты безделья,      
Когда закрываю окно и ползу по 2gis-у в постель.

Черствость и сила - спутники смерти,
Гибкость и слабость - выражают свежесть бытия.
И мое существование от колыбели до пубертатного мандража.

Старание загладит попытки стать духовно богатым.
Не смотреть в зеркало, если там снова лицо,
похожее на обгрызанную сладкую вату. 
       
И нет ничего кроме статей на Дистопии и иконки YouTube'a. 
Парень очнись, ты давно хладный труп.
 
Иду к порогу квартиры, как на старт весеннего марафона.
Словно что-то изменится, если бежать от прежнего себя к другому.
 
Цепляясь за случайных прохожих, как синтетический свитер,
Моё хобби вычислять, насколько искренне сказал "извините"
 
Женщинам с татуажем бровей в толпе очевидцев.
По дороге от института до железнодорожной больницы
 
Кажется, сделал выбор, еще в 2013-ом.
Но лучше бы кричал А.У.Е. и шмонал у малолеток ранцы.
 
Стрелял за братву и двор, а после перед богом вставать на колени.    
Все лучше, чем подстраиваться под поэму Сергея Есенина.      

И с перепоев представлять круизный корабль
Мама, я не готов, прошу, оторви меня от этих траблов,
 
Как прилипшую сиграету от в кровь искусанных губ.
Если поэт "Карандаш", то как клоун, а не божественный рупор.

Великан с голубыми глазами
Умещаю любовь в облачных замках

Милая, я тебе обещаю, будет премия "Дебют" и корпусная мягкая мебель,
Три метра над уровнем неба, мы счастливы, и жимолость обвивает бобовый стебель.


Рецензии