Вот и стали мы на год взрослее

Вот и стали мы на год взрослее,
Дни бегут всё своим чередом.
Вы далеко, друзья, дорогие
И далёк мой родительский дом.

Но печаль иногда набегая,
Взор затуманит слезой
И Воронеж порой вспоминая,
Я грущу за бутылкой хмельной.

Но как небыли б долги разлуки
И куда б ни закинула жизнь,
Будут радостней встречи,
Говорю себе: Гена, крепись!

И тем радостней жизнь,
Что Воронеж всем сердцем любя,
Как любовник изведавший боль,
Предвкушаю я встречу с тобой.

Мы - романтики жизни!
Светлый луч бытия!
Дети доброй Надежды!-
Гордится нами Земля.

Пусть вступление это
Не о том говорит,
Что хотел бы поведать,
На душе что лежит.

Но так хочется встречи,
Возвратиться бы вспять
И любимый Воронеж
Душою б объять.

Всю плеяду тех дней,
Беззаботных ночей,
За кутёж и гульбу
Я полжизни б отдал.

И той светлой надежде,
Что горела в груди
Сейчас совсем как прежде -
Открыты все пути.

И теперь поздравляя
С Днём рожденья тебя,
Твоих мыслей незная
Прошу, извинить меня.

За печаль и за грусть,
Беззаботность тех дней
И за этот вот стих,
Что не к месту теперь.

Но не будем грустить,
Перед нами простор,
Горизонт нам открыт.
Будем жить !

Где, слова те найти,
Чтобы выразить мысль?
Чтобы выразить то,
Что на сердце лежит ?

Девятнадцать лет-
Это юности цвет!
Это жизни пора золотая!
Вновь ошибки порой
И терзанья души,
И беспечность наша младая.
Нам открыты любые дороги-пути,
Помыслы - прекрасны, чисты
И поэтому счастливы мы.
В этот радостный день
Будь же счастлива ты.
Только шутки и смех
И мирское волненье приемли.
Пусть сияет же юности свет,
Голубою красой пламенея,
Ныне и из века в век.

Прости за сложный слог стиха
И за неровности порою,
За упоминанье о себе -
На это я и права не имею,
Но с Днём рождения тебя,
Я не поздравить тоже не имею,
Потому что надеюсь мы - друзья.

29.11.1981г.


Рецензии