У окошка кот сидит

У окошка кот сидит,
Он на улицу глядит.
За окошком красота,
Там проказница Весна
Подогрела ветерок -
Стёк подтаявший сугроб
В говорливый ручеек.
Он по улице течет,
На волнах корабль несет-
Белый, очень важный
Даром, что бумажный.
Как пасхальные яички
На ветвях алеют птички.
Снегири то там, то тут
Нервы у кота сдают,
По бокам хвостом стучит,
Низким голосом рычит.
Громким смехом щебет птичий,
Кот сегодня без добычи!


Рецензии