Поезд

Сяду в вагон метро,
И по прямой - до Комсомольской,
По площади трёх вокзалов
Пройду прямо до касс.
Возьму билет на поезд,
Куда - совсем не важно,
Не чуждо, и не страшно
Покинуть этот город
Одной.
Поставлю телефон в режим полёта,
Что б ни один не смог мне дозвониться,
(Но если честно, без ухмылок -
Мне, в принципе, никто и не звонит).
Я пару дней назад решила,
Что больше нечего терять,
И некого, и незачем
В огромном сером городе одной страдать.
Есть выбор: либо полоса по венам,
Либо куда-то надо уезжать,
Подальше от людей, может в деревню,
Я же сказала - мне нечего терять.
Но страшно то, что - некого,
Мне никого уже не жаль,
Лишившись остаточной цели -
Себя бы научиться понимать.

И вот я еду на вокзал,
На голове пучок, а в ней аврал,
Билет продали без вопросов,
(Спросить бы, нет ли у кого-то папиросы).
Билет в какой-то город,
Если не врать, то - это городишка,
Там нету интернета, а колёса
Стучать быстрее начинают в такт.
Зато там море есть,
Комично...
С недавних пор я
Ненавижу эти города.
Но, как всегда, - веду себя прилично,
Мне интересно
Кто откуда
И куда.
Смеюсь и улыбаюсь
Во все зубы,
Меня опять считают глупой,
И смешной.
Но люди здесь хорошие,
Наверно,
Я и не знаю вовсе,
Боже мой.

(Зачем я это сделала,
Куда меня несёт,
Ну что за эти пару дней
Сумеет измениться?
Будь это поезд,
Или чёртов самолет,
Мне от самой себя
Не скрыться).

И в общем - я схожу,
Схожу недалеко от города,
Который несколько часов назад,
Казалось, - убивал.
В кармане лежит пачка,
В которой сигареты,
Стою курю, и думаю,
За что мне этот гнёт.

В этой глуши нет касс,
И нет людей,
Зато ещё на единицу
Ловит интернет.
И я беру такси,
До площади моей,
Что стала за минуту
Родной.

И вот - я очутилась дома,
Моя кровать, мой стол,
И кухонька с дешевыми обоями
Уже не кажется такой простой.

(Нет смысла убегать от мыслей,
Они всегда едят нас изнутри,
И если есть на свете что-то интересное,
То это - ты).

An Sia


Рецензии