Кемерово

Март. Юная красавица весна
Тонка, изящна, с ароматом счастья,
По хрупким плечикам волос копна.
Казалось бы, откуда ждать ненастья?

Ей радоваться б жизни и дружить,
Учиться разуму, ждать чуда, удивляться.
Всё впереди, да просто, просто жить,
Ждать зрелости, потом...потом влюбляться.

Но оборвалась жизнь. Какая чушь!
Ей лишь одиннадцать. "Ты слышишь, мама,
Горим, я задыхаюсь, я боюсь
Не выберусь, там дым, за дверью пламя.

Мне страшно, мамочка, спаси, спаси"-
Строка прервалась на табло смартфона.
Последнее не детское "Прости"
И гулкие сигналы телефона.


Рецензии
Маргарита, здорово написано. Спасибо за эмоции. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   03.09.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Маргарита Кулишова   03.09.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.