Быть счастливым

Да, сегодня на сердце твоём только грусть -
Даже звёзд за оградой не видно.
Нет желанья общаться с пустыми людьми,
Чтоб не знать, как бывает обидно.
Да, сегодня тебе тяжело, ну и пусть…
Подкати бочку с ромом к забору.
Сигарет смятых пачку с собою возьми
И прочувствуй весеннюю пору.

В полный рост на изделье из дуба взберись -
Посмотри вдаль поверх частокола,
Огонёк папирос вместо солнца в ночи,
И чуть слышно звучит магнитола.
Быть счастливым, мой друг, никогда не ленись -
Видишь - шансов бескрайнее поле.
Пока греет твой дом легкий жар от свечи -
Впереди светлой жизни раздолье.

14.03.2018


Рецензии