Одинокий великан

Стоит огромный   великан,
Раскинув ветки в поднебесье.
В них целый день и шум, и гам,
А звук листвы - шуршанье-песня.

Немало видел за свой век
Он радостного и плохого.
Порой, бывало, человек
Сидел здесь у костра ночного.

Стоит незыблим. И века
Пока над ним еще не властны.
Но все же времени река
Когда-то всем несет ненастье!

Хотя он с виду и здоров,
И ствол могуч пока, но ветки,
От плоти плоть его и кровь
Вверху сухи - больные детки.

Пройдут года, и день за днем
Он будет чахнуть. И обидно,
Что станет он когда - то пнем,
Которого сосем не видно!


Рецензии