Штиль

Мирно катит волна
На прибрежный песок.
Незлобива, вольна,
Омывает мысок.

Море словно спало.
И спросонья на брег
Его вдруг позвало-
Так спокоен волн бег.

С тихим плеском лизнув
Пенным все язычком,
Волны, сладко зевнув,
В море сходят бочком.

Виновато вздохнув,
Вновь другою волной,
Сонно в берег плеснув,
Бьют одна за одной!


Рецензии