Непогода сегодня пустяк

Если гость дорогой мою дверь распахнул,
То к застолью не будет и лишним коньяк,
И коль повод дает нам беспечный загул,
Без стихов обойтись мы не сможем никак.
Рюмка полнится жидким живым янтарём,
Цветом осени вспыхнув в торжественный миг,
И стихи растворяются медленно в нём,
Под печальные строки камин загрустил.
А за окнами валит шальная метель,
Горяча коньяка золотая волна,
Ничего, скоро в окна ворвётся апрель,
И запела тихонько  гитары струна.
Непогоды капризы сегодня – пустяк,
Ты зачем задаешь мне вопрос озорной,
Чем разнятся стихи и вот этот коньяк?
Может, сладостью, крепостью дозы хмельной…
Будут тихими наши с тобою шаги,
Шёпот губ прозвучит, словно шелест осин,
Платья шелк заскользит от касанья руки,
Всё исполнит метель, что бы ты ни просил.

                Источник иллюстрации
                Интернет


Рецензии
Привет алкогольной мафии! Но пргресс неудержим . А впереди ещё миллиарды лет процветания трезвости.

Иван Радион   30.12.2022 22:56     Заявить о нарушении
Трезвость сейчас в моде как-то

Ольга Васильевна Савченко   31.12.2022 11:24   Заявить о нарушении
А супермаркеты ломятся от сотни видов алкоголя. Есть спрос - есть и предложение.

Иван Радион   31.12.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.