Все мы этап

Все мы этап.
И по этапам ходим.
Сравнивай хоть с тюрьмой, хоть с порукой.
Вот, был человек -
Теперь его руки связаны близкой разлукой.
Связаны крепко.
Все тело противится.
Бьется.
Огнится в надрывах.
Как если бы солнце украли в рукав рабочей руки нерадивой.
Смотри.
Перевёрнуто.
Все как было раньше,
Теперь только вниз головами.
Теперь самолеты садятся на небо
И в небо же падают сами.
И там, наверху, за облаками
Доносятся детские песни.
Все было как было.
Теперь вверх ногами.
Но мне даже так интересней.


Рецензии