Чуть оттолкнись от прошлого и взлетай...

Чуть оттолкнись от прошлого и взлетай.
Глянь-ка, - малыш, и его на руках несут.
А от него весь мир не имеет тайн,
Больших, чем та, что скрыта в его носу.
Знает он каждый миг, чем себя занять.
Вот колесо он катит вдвоем с отцом.
Только двоим им под силу его поднять.
Счастливо их одно на двоих лицо.

Рядом с тобой опять этот странный пес.
Чем-то он очень-очень тебя смешит.
Я же любуюсь светом твоих волос
В ауре рыжей-рыжей его души.
Нас окружает вечность и звездный мост
Смотрит в твои глаза, но как раз сейчас
Вся эта толща лет, эта масса звезд
В сумме своей ничуть не важнее нас.

Неторопливо в город придет январь.
Я по вечерней стуже пойду к тебе.
Будет скрипеть ее ледяной букварь
О неизбежной доле и о судьбе.
А утром с весенней силой ударит дождь.
Вспыхнет в подмерзших лужах живой рассвет.
Сбудется, все, что хочешь, и все, кого ждешь,
Точно к тебе вернутся, и смерти нет.

Вот потому так дорог мне этот шум,
Что, несмотря на бренность, зовется «жизнь».
Он разгоняет кровь, будоражит ум,
Шепчет: «Вставай, братишка, давай держись».
Сам он непрост, но задача его проста:
Из назначенья «А» - в назначенье «Б»...
Чуть оттолкнись от прошлого и взлетай.
Мира тебе, совершающий свой забег.


Рецензии