Диптих

1.
Я уходил в запой
и в несусветный бред,
Я водкой окропил
печаль свою воловью.
Ничто передо мной
уже не застит свет,
мне не хватает зла,
я близок хладнокровью.
Я стал прозрачен, тих,
дышу в одну ноздрю,
смиренно прохожу
по вымершему раю
и свой последний стих
безмолвию дарю,
и как свеча в ночи
упрямо догораю…

2.
Страна моя уже не та.
Друзья уходят из эпохи.
Нас атакует пустота,
Вбирая слёзы, боль и вздохи.

Когда-нибудь и я умру…
И, погребённый в слове «лыко»,
Пойму, что был не ко двору
Я в этой жизни невеликой.


Рецензии