Беглый ангел

Чертовщинка в глазах
И улыбка шальная...
Заскучав в небесах -
Ты сбежала из рая.
В омут чувств с головой
Опрометью...С надеждой...
Ты познала любовь -
Чистый ангел стал грешным!
.........
Задыхаясь в оковах запретов,
Так послушной заветам была.
О любви не мечтала секретах,
День за днем "по теченью плыла".
Нежный ангел с открытой душою -
Не испорчена страстью мирской...
Незнакомец повлек за собою -
Ты пошла запрещенной тропой.
........
Растворялась ты в нем без остатка,
Разменяв свою прошлую жизнь...
Кто же знал, что поступит так гадко?
И все чаще смотрела ты ввысь...
Растоптал непорочную душу.
Наигравшись, сжег сердце дотла.
Грешный ангел...на небе не нужен,
Потеряв навсегда два крыла.
.......
Опустели глаза...
И от боли страдая,
Просишь небо в слезах -
Но закрыта дверь рая.
В омут чувств с головой...
А теперь от бессилья
Проклинаешь любовь -
Отняла она крылья.


Рецензии