Про нелюбовь

О, одиночество мое, мое,
Да кто бы был такой же верный...
Но ты, как виночерпий из таверны,
Все льешь мне терпкое питье,
Что не испить и не разлить, разлить
По блюдечку, где зонтики и вишни...
Как много мишуры словесно-лишней
Пытались мне задорого вручить.
А мне бы крылышки на блюдечке, на том,
Так полетать порою хочется,
Махнув крылом на имя и на отчество,
Взлететь и унестись за окоем...
И где-то в измерении другом
Парить блаженной ли, святою,
Забыв про чашу полную с тоскою,
Про нелюбовь и одиночество вдвоем.


Рецензии