1

Над тихой гладью нависла
Черным порохом весна
И пылает солнце,
И течет река,
И никто не скажет слова.

Все молчливо,
От земли до солнца
Свет несется бахрамой
Ведь где-то там гудит огромный город,
А тут святилище и храм.

Покажите край красивее,
Не убедите никогда,
Что где-то звук красивей,
Что где-то такая же весна.

Спели птицы, проснулись совы
Ночь тут тиха, велика
И не нужно солнца,
Светит яркая луна
Недвижимы тут звезды,
Эх, приветлива земля.

Опасно тут тому, кто мертвый
У кого в душе нет шелеста ветра,
С кого не сдует хладный ветер
Груз души мертвый никогда,
Того нерадостно тут встретят,
Тому нет жизни, никогда.


Рецензии