Вы любите?

Вы любите в весенний день,
Гулять по недосохшим лужам?
И прогоняя прочь мигрень,
В лесу подснежник обнаружить?
Вы любите вдыхать в себя,
Наполненный вербОю воздух?
Махать рукою голубям,
Занявшим прутяные гнёзда?
Вы подставляете ладонь
Под струйки ледяной капели?
А, может, Вы тот, кто рождён,
В дни, после скрывшихся метелей?
А Вы несёте в Вербный день,
В храм зеленеющую иву?
Вы ждёте майскую сирень?
Цветущую в проулке сливу?
А вы гуляете вдвоём,
Под майской, тёплою грозою?
А вы смеётесь под дождём,
Без зОнта, без плаща, босою?
А я люблю март и апрель,
И май с пахучей свежей мятой,
Мимозу, крокусы, сирень,
Друзей, родных и всё, что рядом!


Рецензии
Предпочитаю гулять по родной зимней горно-хвойной тайге в -56 с крепким влажным ветром)

http://www.stihi.ru/2016/06/20/2579 (фото)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

29.03.2018 г., 160-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   29.03.2018 16:12     Заявить о нарушении