Признанье сердца

                *

Ещё Луна от мартовского серпа
Округлой не достигла глубины,
А в рощице пухнарится уж верба,
И лужицы сиянием полны.

Уж на деревьях набухают почки
И, кажется, повсюду слышен ток -
То старые и юные росточки
Питает жизнью животворный сок...

Я не люблю "очей очарованье" -
Словами Пушкина - осеннюю пору,
Не золоту её отдам признанье,
А мартовскому, утром, серебру

И свежему, особенному бризу
Воздушных, напоённых влагой масс,
И серебристым заморозков ризам,
Без всяческих особенных прикрас...

Природа, словно девушка простая,
Раскрыв свой рот, присела на плетень,
Пока купец заезжий обещает
В краях эдема райскую ей сень...


Фото из Сети    (М. Ч.)

29. 03. 2018.


Рецензии