Музе

Казалось бы...Совсем тебя не знаю...
Впускаю в жизнь, играя, неспеша...
Но странно...Как тебе я доверяю!
Ты родственная, словно мне, душа.

Приветы шлешь мне через киллометры...
А я...С опаской, мысли отпускаю...
Летят они, опережая ветры...
К тебе - встречаешь их ты, вдохновляя.

Случайно друг на друга оглянулись,
Ты - муза, я - посредственный поэт.
Талант вдруг задремавший встрепенулся -
Не успеваю слов дарить букеты!

И в сонной полутьме, сплетая строки,
Душа изнемогает...Но есть плюсы-
Как ни была б со мною ты жестока...
Я снова жду тебя, шальная муза!


Рецензии