от начала до точки

Есть всегда начало и точка;
вектор наших прямых потерпел пересечение.
В сущности, мы никогда не были параллелями,
и не думаю, что мыслили в одной плоскости.

Во множестве есть элементы;
наверно, с какими-то сходными частицами,
атомы, узнающие свои соринки во вселенной,
но представь, сколько у каждого эквивалентов.

Впрочем, отбросим вселенную, физику.
Бывают же разных полётов птицы, глубин рыбы:
некоторые бросаются наземь, другие выкидываются наружу,
мы могли бы и то, и другое, но, знаешь, не будем.

В целом мы никогда и не были,
фактически нас никогда и не существовало.
Останутся импульсы, искры, может, уцелеют молекулы,
остальное сотрется в пыль, чтобы начаться заново.

Я прошу, ты обещаешь.
много ли, мало ли - частоту перехватили другие вдохи.
Не обессудь, звезды тоже бывают переменными,
и со временем теряя яркость, становятся одинокими.

В затылок дышит завтра.
И я в готовности оставить тебе недострой королевства,
но хороши, знаешь, только парящие воспоминания,
а не обломки, руины, сдерживающие кольца на пальцах.

Тем и лучше, что мы воздушны.
И так мало того, что нас бы связывало,
а это значит, что негде поставить точку,
и возможно даже, не настало начало.

Отрезок слишком короткий.
Отрезок слишком беззвучный.
Мы потерпели пересечение в могучем космосе,
и растворимся в небе абстрактными тучами.

Просьба озвучена, сдержано обещание.
Ненавижу прощания, презираю все формы рассрочек.
Вот тот самый момент, и в преддверии рассвета,
я посвящаю тебе последние строчки


Рецензии