Наевшись басен соловей

Наевшись басен соловей
и отупевши с жиру,
за вольный ветер в голове
вещует басни миру...

Став анонимом анналист,
воробушком в апрель,
и онанист и журналист
в апрельский день капель
за долг считают выдать
с мозолью на персте:
Перо - не надо хныкать!
Размашисто в холсте
и пальцем в небо тыча,
за тучкой - половодник
совсем уже не хныча,
из вЁдра льёт, угодник.

Слезу, скатив в вуаль,
и став на полосу,
и башмачком в педаль,
как божию росу -
без номеров и знаков,
и хрен конечно б с ним
Иван он или Яков,
газует аноним!
Газуя с пару стоя,
иль лёжа на полке,
я вижу сразу сто их,
а тысячи в толпе -
с окна экрана лижут
огонь тупой в башке,
пожар сожрёт излишки,
и в храм, на ишаке...

Любой - уже покойник,
зло-опухуль в мозгах
и соловей разбойник
и кот, в чьих сапогах,
детишек манят в скверну,
несут сами собой -
с собакой службу верную
перун, кудесник - в бой!
Наверное, призванье,
взнуздав злотой ошейник
Руси, образованье
и массовик затейник.

Тем паче с кондачка,
наевшись басен с жиру
вещует всему миру:
Всех с днём вас, Дурака!
Нам с басен не до сыру
и не, до Колобка...
В пылу такого пира,
поддать ещё, газка!


Рецензии