Хмельной монолог

Налей себе,
Мой друг сердцу угодный.
Налей сполна,
Сегодня наша ночь!
Я юности своей запал утратил,
Но ты, уверен, сможешь мне помочь.
Разворошим былые убеждения,
Растопим жесткость закалённых душ.
Поговорим спокойно, с отречением
И словоблудию не преграждая путь.
Пуризм во мне играет ноткой нуди,
Тебе ль не знать,
Я не сменил свой век.
Я юности своей запал утратил,
Я стал несовременный человек...


Рецензии