Тень

Холодный воздух,тусклый свет,
И снова скромный кабинет,
В котором я и тень,
Меняем снова этот день.

Меняем наши имена,
Не важно весна или зима,
Меняем облик свой родной ,
Но и не примем лик чужой .

И по ночам сидим бормочем,
Я и тень во всю хохочем,
Веселимся и грустим ,
Почитаем ,помолчим ,
Поразмыслим о былом,
Что прошли ,и что пройдём.

А когда наступит утро,
Тень уйдёт и Снова грустно,
Снова остаюсь один,
Молчаливый господин.

В этом обществе как в зале,
В котором все актёры пали,
Я  скитальцем  становлюсь,
Ну а ночью появлюсь.

Появлюсь ,когда все звёзды,
В тихом омуте сойдутся,
Появлюсь в глубокой ночи,
И тень со мною вновь сольётся...


Рецензии