Ты подошла ко мне...

Ты подошла ко мне из-за угла -
Не злилась, не клялась, не вожделела.
И не подумав, что же ты хотела,
Я предложенье бойко приняла -
Так мы столкнулись взглядом у стола.

Я подошла к тебе рукою - нежно,
Без примеси подтекста, без преград,
И провела от века - ниже, чуть поспешно,
Смотря в глаза - и в них тонул мой взгляд.
Так показалось - нет пути назад.

Ты подошла ко мне глазами - прямо,
И музыка несла нас далеко.
Под шесть восьмых мы топали упрямо,
И было так свободно и легко.
Так сердце зацепилось глубоко.

Я подошла к тебе ногами резко,
И мы сплелись в последнее кольцо.
Не грубо это было и не дерзко -
Нельзя здесь выбрать "красное словцо".
Так я запомню навсегда твое лицо.

29 марта 2018


Рецензии