Письмо доброжелателя Зиме

    Да, полноте, Сударыня!
Пора бы знать и честь.
Пошто изволите сердиться?
Вас раздражает пенье птицы?
Помилуйте, так не дурную весть
Она Вам принесла намедни,-
Давно пора гнездо ей вить.
Да, смею Вам секретно доложить,
Что свят-свят, правда, а не бредни,
И видел кто-то , что вчерась
Гуртом обозы шли на Север...
Да, Ваша милость, все на ветер -
Богатство Ваше - снег, ну отродясь
Не помнится, чтоб было столько -на!
Пошто так гневаться? Ну будет, -
С Вас, право статься, не убудет,
А то пора признать, что уж Весна,
И ждать ей мочи нет доколе,
Минуя сроки, численнику зря,
Изволите Вы править, несмотря,
Что нет на то и Божьей воли...
Да, полноте, - скажу Вам и за сим:
Откланяться, и больше не грешить,
А Вам, ну право, стоит поспешить
Бегом. На Север. Из последних сил.
           В.Д.(Ваш доброжелатель)


Рецензии