Воскресенье и свечи зажжёны, Это связанный с вербо

Воскресенье – и свечи зажжёны,
Это связанный с вербой обычай,
И по миру стоят миллионы…
Нет, поменьше – Бог избранных ищет.
Много званных, но избранных мало,
Кто покинет – до края корыто,
Оправданья – дела и усталость,
Лучше вниз, по дороге избитой.

Мы впервые услышим: «Осанна»,
Дети встали пред входом Мессии,
В уравнении несколько данных
И века их не можем осилить.
На Руси это тысячелетье
И ещё приближённо лет тридцать,
Мы давно уже в теле, не дети,
Но ведём себя в образе фрицев.
Мы на нашей земле оккупанты,
Потребители благ и ресурсов,
Где от веры на окнах в ночь лампы?
А их нет, как и чёткого курса.

Мы на нашей земле паразиты,
И нам памятник – мусорный пластик…
Это было, потопом убиты
Помудрее нас люди и власти.
В тех эпохах всё было покруче
И там мозг был не так изувечен…
Но мы помним, Господь наш замучен,
С верой жжём покаянные свечи.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии