Послезимний дождепад

Люблю уборку генеральную в природе,
Её обильный послезимний дождепад.
И тучи радуют на сером небосводе.
Весь мир весенним обновлением объят.

И ливней выплеснутых бурные потоки,
Смывают напрочь грязь растаявших снегов.
Деревья, травы жадно впитывают соки,
От зимних льдов освобождаясь от оков.

Плеснул и мне в лицо, шутя, дождинки ветер,
И замираю я в восторге, не дыша.
Весной и дождь бывает мил и разноцветен,
И чистотою наполняется душа.

Фото из интернета.


Рецензии