На руинах Союза

На руинах Союза аукнется много
и в бесчисленный раз тот ответ,
выбирая однажды свою дорогу,
приготовься к атакам навет.

Приготовься мишенью стать и еще
растеряешь друзей, направление пути,
и не только богатства, а жизнь, и все,
что посеяно, растилось в сердце, в груди.

На руинах Союза, былой державы,
у которой все было:история, слава.
Еще живы традиции и поколение людей,
что сражались за Родину и победу идей.

На руинах Союза без страха, без чести
все гарцуют советники разных стран.
А теперь от союзников ни помощи, ни вести,
все окутал их потребления туман.

Помогала страна государствам чужим, как друзьям,
помогала всем, чем могла и хотела тогда.
А теперь же всюду пороки, обман и изъян,
было всем хорошо под крылом и спокойно всегда.

А теперь танки, базы военных, ракеты,
что нацелены в нашу грудь и на наших детей.
И все машут руками, каким-то пакетом,
опустилась до плинтуса гнусность идей.

Но оценка тому, кто относится к слабым, к могилам,
к братьям даже, попавшим в беду и в боль.
Значит дружба была очень лжива, а любовь же постыла.
Съесть с друзьями надо в истории тоннами соль.


Рецензии