Не дай забыть

Я помню, Господи, что Ты- всего Творец,
И Судия, и грозный Вседержитель...
Но я забыл, что прежде Ты - Отец,
Наставник мудрый, Друг и Утешитель.


Что даруешь прибежище и кров,
Внимаешь каждой мысли и мольбе.
Создатель жизни, времени, миров
Живешь, участвуешь в людской судьбе.
Никто из нас Тебе не безразличен;
Такой как есть, без рангов и отличий.


Забыл, что можно, как дитя припасть,
Прильнуть к Твоей руке и попросить защиты.
И веровать - поймешь, не дашь пропасть.
Надежда детская, не уходи! О, где Ты?


Рецензии