Счастье

О счастье очень много говорят,
И многое оно обозначает,
У всех на это есть особый взгляд,
Но каждый в счастье верит и мечтает.

Случайно я, средь жизни закавык,
Значенье слова этого узнала.
В обрядах древних многовековых
Традиция одна существовала.

Когда на свет рождался человек,
Всегда его с добром встречали люди.
И собирали родственников всех,
И выносили каравай на блюде.

Отвешивали радостный поклон,
Отламывали каждому кусочек.
Конечно кто то был и обделён.
Быть с частью — признавалось важным очень!

Обычай с тех времён пришёл и к нам,
Порою принимаю в нём участье.
Я искренне, друзья, желаю вам
Всегда и всюду оставайтесь с частью!!!

Фото из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Любава!
Я в полном согласии с вашими строками...
С теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   17.04.2018 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Приятно когда понимают...

Любава Ализарчик Плотникова   19.04.2018 22:36   Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Рада!

Любава Ализарчик Плотникова   08.06.2018 22:38   Заявить о нарушении