Сделай, Боже, нас взрослых - мудрей...

С Божьей помощью наших детей
Уберечь бы от подлых друзей,
От гордыни,  пустых обольщений,
От  иллюзий, слепых заблуждений.

Сделай, Боже, для наших детей,
Чтоб судьба к ним была бы добрей.
Чтоб умели ценить то, что свято,
Не восстали с войной  брат на брата.

Сделай, Боже, для наших детей,
Чтоб в сердцах не царила  метель.
Пусть теплом согревают друг друга,
Строят храмы в душе, а не клубы.

Сделай, Боже, нас взрослых - мудрей,
Чтоб примерами быть для детей.
Прежде чем об ошибках твердить им,
Стали сами достойнее жить мы...

Всем бы вылечить чёрствость души,
Жаль, что жизнь изменить не спешим.
Но, а Бог утром дарит авансом
Пробуждения миг вновь, как шанс нам...

Шанс ошибки исправить, простить
Злых обидчиков... И попросить
У любимых  прощенье за ссоры,
За слова, за ненужные споры.

Шанс спасибо кому-то сказать,
Самых близких душевно обнять.
И добро подарить всем, кто рядом,
Словом, делом помочь или взглядом.


Сделай, Боже, нас взрослых - мудрей,
Чтоб примерами быть для детей...

29.03.2018 ********НМ********


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.