Невод

Жизнь, даже с мыслью о высоком,
Переплетается с простым.
И этот невод одиноко
Вновь возвращается пустым.

И затяжные разговоры
Не обещают приговор.
И даже ангельские хоры
Не разрешают вечный спор.

И ни судьба, предназначенье,
Любовь, победа и молва -
Не зачтены нам как свершенье.
И звуки не всегда слова.

А прилетающие коды
И ощущенье языка
Так редки, как на небосводе
Просветы в лёгких облаках.

Ну, и гоняй за облаками
И делай вид, что всё прошёл.
Забудь, что было между вами,
Но помни, было хорошо.


Рецензии
Всему виною левая сакральность. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   03.04.2018 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.