Замена системы или Люли жизни. К проблеме выбора

"В политике нет места для морали!"-
Давно уже озвучен приговор.
Здесь нет таких,мол,чтобы нам не врали,
Под руку с негодяем ходит вор.

Царят здесь рукосуи-бабощупы,
Содомских дел ба-а-альшие "мастера"!
Наглость и пошлость,нарциссизм и глупость,
И прочего "добра" здесь-дох...ра.

И правда:тошнотворны многих лица
И вирусоопасны их слова:
О людях этих надо уж молиться,
А людям(людям?!) этим-трын трава!

Как будто бы с другой они планеты
И в жилах их другая кровь течёт,
Не здесь росли,не солнышком согреты,
А вместо сердца-аммиачный лёд.

И что тут возразишь на всё на это?
Я сам такое говорил не раз,
Смотря стриптизы их,кордебалеты
И порнографию-с цинизмом,напоказ!

И всё же:человек ведь красит место
Во всех профессиях и всех делах,
И тесто-человек,не человека-тесто
Печёт хлебами в жизненных "печах".

Вот и в политике есть нелюди и люди,
Но круче там искусов арсенал
И пыток разных - потому-то груды
Там трупов тех,сломался кто и пал.

Да,войн один в политике-нулёвка
(Пусть самый честный!) и его сожрут.
И не помогут опыт и сноровка,
Коль "правила игры" порочны тут.

Когда на беззаконии система
Со скрипом едет(хоть внутри мертва)-
Слепа мораль в ней,и руха,и нЕма,
И изнасилована,и жива едва.

Политики негодную машину
Добьёт,конечно,пьяный машинист.
И под откос бездарная скотина
Состав отправит под протяжный свист.

Но главная вина на тех от века,
Кто контролирует исправность поездов.
За качество хлебов в ответе пекарь,
"Кэп" корабля-что тот в моря готов.

Что значат политические "гайки",
Когда в самой конструкции дефект?!
Нужна замена-не подтяжки,спайки:
Не подлежит ремонту сам объект!

И это происходит,не "тута",
А-так уж повелось-в иных краях.
У нас машину эту-биту,гнуту-
Тащат по-прежнему инерция и страх.

Её б на свалку,в склад металлолома
Да новую купить или создать,
Но  э т а  так привычна и знакома,
И ею так удобно управлять!

Но годности срока неотменимы:
Что механизмы-рушатся миры!
И предписанье уже шлёт  н е о б х о д и м о с т ь
Сменить в политике нам "правила игры".

Мы можем игнорировать приказы
И рвать повестки времени,плюя,
Но только не простит ведь жизнь-зараза
И выпишет нам "люлей"...очень много!


27.03.2018


Рецензии