Улыбка Джоконды

Стучится во мне новая жизнь -
Прислушиваюсь, замираю.
Как птенчик в яйце громко стучит –
От нежности тихой я таю.

Во мне ты возник ранней весной.
Хочу так увидеть крылатым!
Бескрылым не будь. Птицей лесной,
Летать научись когда-то.

Туманится взгляд. Внутрь всё гляжу,
Себе и ему улыбаясь.
Малыш мой растёт. Всем не скажу –
То тайна моя. Растворяюсь

В истоме любви. Милый ты мой,
Доверчивый и беззащитный.
Тебя защищу, ангел родной,
Сейчас мы с тобою так слитны.

И я доверять всем не могу
Ту тайну улыбки и взгляда.
Лишь Бога прошу: Дай жизнь ему,
Дай светлую жизнь, как награду!        20.03 – 19.04.18
      


Рецензии