Мы, вечные, бежали пирамид

                ОН – это перевёрнутое "НО"
                ОН – это противоречие.

Мы, вечные, бежали пирамид,
Хоть рабство клейкое нам сковывало ноги.
Клевали нас других народов боги,
И Он был недоволен и сердит.

Но – выковались из толпы в народ! –
Ещё одна возникла общность-призма,
Что сквозь века коротким афоризмом,
Стеная, радуясь, идёт, идёт, идёт...

Но – нам катиться не даёт Закон
Своею формой, острыми углами,
Захламленными завистью умами
И кажущимся равенством сторон.

Я не приял иерархических вершин,
И весь объят сомнения пожаром!
Зачем не сделал ОН народ мой – шаром,
Зачем ОН есть, безликий Господин?..

Тогда за оболочками ракет
Мой дух не крался бы тайком в просторы ада,
А покатился бы туда, где Радость
Божественный развеивает Свет.

И Замысел раскрылся бы до дна,
И засверкал бы в искрах Диалога...
Но что мне ждать от Господина, Бога,
Когда дорога к Богу так трудна?!.


Рецензии