16. 04. 2015

Я тебя вымерил холодною стынью,
Слепым приливом, глубоким обрывом.
День отражается в зернышке ила,
Ведь ты меня уже разлюбила?

Три поцелуя в устах твоих. Залил
Три неопрятных смешных одежды.
Я одиночество твоим обществом занял
И вот тогда потерял надежду.

Сколько их было? Десятки, сотни, тысячи?
Сколько их стало? Миллионы?
Ты же тогда сказала мне:
-Выстони! Я не стыжусь этих полчищ оных..

Что я почувствовал? Мрак или боль?
Горечь ли, что ты меня оставила?
Нет.. Я сложил все в себе гурьбой
И душу танцевать заставил.

Плыли спокойно недели, ползли потихоньку года,
Ты уходила из памяти временем.
Только порой возвращались слова,
Сказанные тобой, последние:

-Миша, Миша, я не твоя!
Я не решалась с судьбой проститься,
Я не хотела уходить от тебя,
Я и не думала даже... влюбиться.

Я пожелтевшим мокрым листком
Падаю, встаю пред тобой на колени.
Я умоляю, забудем о том,
Чего никогда даже не было..

Я оборвался, а в голове:
- Не было! Не было! Не было!
Что это? Месяц горит у меня на столе
Или всего лишь свеча стеаринова?

Слышу, вот крик опять за стеной,
Стонущий, просящий о помощи.
Да-а, брат, спокойней, сестра скоро придет,
Вколит раствор успокаивающий.

Глаз закрывает последний просвет,
Я погружаюсь в забывчивость.
я твой, ты моя и никого с нами нет,
Тут только я и действительность.


Рецензии