Война - проказница большая

Война - проказница большая,
Уносит всё и жизнь, и радость и любовь.
Но остаётся только вера, надежда,
В счастье, в новый мир.

Пылает по земле огонь и остаётся,
Много, много пепла, и зарывает,
В землю труп,осталась лишь, одна могила,
Пускай - земля его не била.

Война - проказница большая,
Приходит в миг, когда её не ждёшь
И рушит всё, что мы желали,
И губит всё, чем мы живём.

И дочери, и матеря, так тихо,
Плачут,у окна, слезинки подтерая,
Ведь их мужья и сыновья,
Уходят на сражение,долгое,а может навсегда.


Война - проказница большая,
Покрылось,всё холодным пеплом,
Покрылось, всё окровавленной рекой,
Но где же путь заветный?


И в жизнь приходит только беды,
Когда война приходит к нам,
И остаётся только вера,
В спасенье выживших, живых.


Рецензии