Нет! Не жалуюсь я и не плачу

Нет!  Не жалуюсь я и не плачу.
Только ноги не стали носить.
Размотал юность, силу, удачу,
Не ходить мне в луга, не косить.

Вроде... Вот ведь ходил за грибами,
Воду черпал и в баню носил.
Ноги бегали в легкую, сами,
И помочь никого не просил.

Как-то враз поседела макушка,
Ноги - обуви чувствуют вес.
Голова тяжела, как кадушка,
А всё тянет в березовый лес.

Просто так... полежать, лес послушать,
Пошептаться с листвою про год.
Тормозок развязать и покушать,
Рассказать... как мельчает народ.

Нет!  Не жалуюсь я, не рыдаю.
Просто вся эта жизнь стороной...
И что дальше, я просто  не знаю,
Что же это случилось со мной?

М. Чуйков
Март 2018 год


Рецензии