Посвящается детям, погибшим во время трагедии в Ке

Только нам так дано - горевать и скорбеть по-русски,      
Всей страной, всей душей, ведь горе не знает границ. 
К зажженным свечам добавляем цветы и игрушки...
И слезы, и стоны, опущены головы вниз....

И вновь небеса принимают невинные души...
«Простите нас, дети!» - а в горле предательский ком.
Сгоревшее заживо (или в дыму задохнувшись)
Их детство, их жизни зачеркнуты страшным огнем.

Как печь крематория, стала им «Зимняя вишня»...
И даже в руинах нам слышатся крики и плач...
«Ведь так не бывает... Так быть не должно...» - еле слышно
Прошепчет, уже запоздало подъехавший врач...

Не замолить нам вины на том и на этом свете...
Закрытые наглухо двери, ни окон, ни люков...
«Папа, спаси!!!» - в отчаянье в «трубку» кричали дети
И сколько погибших... сынов, дочерей и внуков...

Только память осталась больною занозой в сердце,
Как металл от огня, искорежена эта боль.
Зло сыграла судьба, погубив счастливое детство
Ребят, что уже никогда не вернутся домой.


Рецензии