Энтропийное

Вселенная строга и непреклонна –
Спина пряма, зато судьба хрома,
В одном ряду с законами Ньютона
Закон неубывания дерьма.
     На белом скакуне ты въедешь в среду,
     Из четверга – с позором и ползком.
     На каждую грошовую победу
     Отмерят бед, но золотым песком.
Найдет своё тот идиот, что ищет,
И – все сполна, и кубок свой – до дна,
Коси коса, пока роса, дружище,
Comsi comsa,  но высохнет она.
     С загаром тело - даром и без риска?..
     Любовь с надеждой где-то там... в глуби,
     Резиновую купишь одалиску,
     Надуешь перегаром и – люби...
Не станет друга, с кем полвека вместе?..
Что здесь слова... Помогут? Ну, едва...
И тем утешься после двух по двести,
Что не  тобой утешится вдова.
     Не  ждать билета в лето, то, что где-то,
     Молчать, терпеть – сегодня, завтра, впредь...
     Но точно знаю, - тьма , что без просвета  -
     Когда светло, да не на что смотреть.
...И снова бой заката с горизонтом -
Сплошной огонь по  фронту Зло-Добро.
Курю, смотрю на воды Геллеспонта,
Есть даже лодка. С кем сейчас Геро?..
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.