Музыкальное..

Жизнь - это звуки чарующе-нежные..
Мне - каждой строчкой прокладывать ритм,
Что в моём сердце орнамента стежками
Бережно соткан и накрепко вшит.

Я эти звуки ловлю по наитию,
В будничный я их вплетаю мотив,
Терпкой судьбы золочёными нитями,
В калейдоскопе летящих картин..

..Утренний город сокрыт за туманами,
Но обнажает рассветная тишь
Как перекличку лесных Лелей с Мавками,-
Звонкое пение тающих крыш..

Поздней весны в снежный город пришествия
Фортепианный ласкательный тембр
Воспринимает как праздника следствие
Вечнозелёный сияющий кедр..

Даже ворона с всегдашним ворчанием
Сменит на милость капризы манер,
И без умолку воркует признания
Бывший в "опале" её кавалер..

Солнце глаза застит яркими бликами,
Млеет на утренних склонах роса..
Будет визжать и обиженно всхлипывать
Скрипкою ветер в моих волосах..

Дождик..дороги - зеркальными лентами..
Пёстрые, в фарах вечерних авто..
Предупрежденья свои и приветствия
Дарит клаксона густой баритон..

..С трепетом в душу людскую заглядывай..
Что в ней не так - рассуждать не спеши..
Время придёт , и раскинется радугой,
То, что калякали карандаши..

Дождик, вороны, сугроб снега белого,-
Всюду - симфонии звуки ловить..
Все мы - крупицы единого Целого,
Малые искорки Божьей Любви..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.