Как хрупок мир

Как хрупок мир. Как жизнь хрупка.
Как хрупок, помрачен, велик одновременно
Любимое созданье Божье - человек.
Осталась в нем по Господу тоска
От первых дней грехопаденья.

Он мертв при жизни в свой короткий век,
С того проклятого мгновенья,
Когда Источник Жизни перекрыл, отверг,
Вкусивши яд лукавого прельщенья.

Слепец, при самом ярком свете,
Останется без Бога беспомощным слепцом,
Но путеводная звезда - слова Завета,
Призыв Любви, ниспосланы Отцом.


Цель и маяк. Путь, Истина и Жизнь,
Любви непостижимой всепрощенье.
Все это - во Христе; Все это- Сам Христос
Один на всех - Спаситель и спасенье.


Рецензии