Повторный виток

Годы высушат бренное тело,
Отволнуют желания грудь.
Отцвела весна ласки,отпела -
Дней ушедших назад не вернуть.

Не вернуть бесшабашную юность,
Не вернуть бьющий радостью смех,
Когда билось в сознании:младость
Нам дана для вселенских утех.

Мы детей своих часто ругаем
(И у древних в трудах тот же след).
Нрав времён наступивших всё хаем,
Предрекая бесчисленность бед.

Мораль наша с их тел испарится,
Через боль извлекут свой урок.
Станут взрослыми - всё повторится:
Жизни уйдёт на повторный виток.


Рецензии