Коротушки 8

Ты посмотри на этот луг кудрявый,
Усыпанный цветами, затянутый травой.
Не торопись ступить, ведь там, под ним, герой.
Своею жизнью ты обязанный ему и славой.

*
Не торопись поступки совершать
У них, как правило, не всё так однозначно.
Подумай, может лучше подождать,
Чем, не подумав, совершить, и неудачно.

*
Поддержан мыслью великий человек,
Что он и червь и вновь хозяин слова.
Он червь лишь от того, что краток век.
Хозяин от того, что он Творец живого.

*
Усмешку породит стремление глупца,
Последнее оставить, слово, за собой
Того не понимая, что у всякого конца
Начало есть истории другой.


Рецензии