Бабушке Анисьи посвящаем. Внуки...

  Дом большой стоял на горе.
  В нём жила наша бабка Анисья.
  Скотину держала свою на дворе.
  За водой ходила всегда с коромыслом.

  У дома ива большая стояла.
  Чрез дорогу- мазанка,сад.
  Внизу,под горою-речка журчала.
  Узкая тропка вела под овраг.

  На все руки мастер была.
  Навиду быть хотелось наверно.
  Доярки подруги ей были тогда.
  Соседкой была её ферма.

  На горе проживала одна.
  С утра и до ночи-трудилась.
  Бывало блины из лапши нам пекла.
  Отведать такого нам доводилось.

  В общем жила как могла.
  Проблемы сама все решала.
  Самогон ночами гнала.
  На сено,комбикорм-меняла.

  У ней было тринадцать внучат.
  Если их поругают или обидят
  Бежали они к ней ночевать
  Чтоб никто не заметил, не видел.

  Бежишь через пруд,по плотине
  а потом в гору,самую кручу
  В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, ноги все в глине
  В ТЁМНУЮ НОЧЬ,скрытую тучью.

  Словно ангел на крыльях
  Летишь-не чуя ног под собой.
  Только страх в твоих мыслях
  Следом летит за тобой.

  Стукнешь в окошко-сердце забьётся
  Ива шуршит листвой в тишине.
  Свет загорится и дверь распахнётся
  И спросит-"Кто там?Позно уже"

  Всем попадало и всех обижали
  Один человек мог нас только понять
  Бабку Анисью за мать мы считали
  Поэтому бегали к ней ночевать.

  Всех встречала и провожала
  Желала завидной судьбы
  Иногда на дорогу денег давала
  Чтоб не случилось с нами беды.

  Вот ей стало трудно в гору ходить
  От людей далеко быть неловко
  И решила она себе дом прикупить
  В селе На улице - Кисилёвка.

  В любое время,ей всё равно
  Хоть на вечерней заре
  Она всегда смотрела в окно
  Где был виден её дом на горе.

  Каждый день вставая с рассветом
  Она ведь "устали"не знала
  Называли её дом-Дом Советов.
  Всем знакомым советы давала.

  Пролетело время,годы брали своё
  Незаметно стала совсем старой.
  Мы приезжали,навещали её
  И всегда называли "Мамой".

  "Эх Анисья,вот так штука"
  Говорила Ганя-подруга всегда
  "Жизнь прожить-тоже наука
  Не познаешь её никогда."

  В майский день,солнце ярко пылало
  Природа ароматом была полна
  Бабки Анисьи нашей не стало
  Цвели все сады,а она умерла.

  Отовсюду съехались внуки
  Этот день не возможно забыть
  Пришли все подруги старухи
  В последний путь её проводить.

  Спи спокойно,наша родная.
  Бабка Анисья добрая моя
  Мы тебя всегда вспоминаем.
  Пусть тебе будет пухом земля!...


Рецензии