Посвящение В

Что расскажешь мне о своей судьбе,
Чем наполнишь бокал и душу?
Разоришь гнездо? Позовёшь к себе?
Я внимательно буду слушать.
Каждый день и час, каждый вдох и шаг
Вдруг сольются, как звуки, в песню.
О твоей судьбе мне расскажет шрам
Увлекательно, интересно.
О боях и походах, о друзьях и врагах,
Об огне и дыме, что душит.
Я уже почти перестала дышать,
Но, поверь, не устала слушать.
Опущусь тихонько к твоим ногам
(Не вспугнуть бы воспоминаний).
Что скопила за годы- легко отдам,
Только это-тссс- между нами.
29 марта 2018г


Рецензии